Protección de datos

Enero 2021

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa española y europea sobre protección de datos de carácter personal, le informamos de que, mediante la participación en este concurso con arreglo a estas Bases, se recogerán y tratarán datos personales por parte de DIARIO DEL ALTOARAGÓN. Dichos datos serán tratados con la finalidad de poder gestionar de manera correcta la participación, desarrollo y celebración del concurso, la elaboración y publicación de las imágenes conforme a lo anteriormente indicado, y la entrega del premio, todo ello con arreglo a estas bases. Mediante el envío de sus datos personales y la participación en el concurso, nos autoriza expresamente al tratamiento de los datos para los fines indicados.

Además, y con arreglo a nuestro interés legítimo, podremos enviarle comunicaciones electrónicas o de otro tipo con la finalidad de informarle sobre acciones similares a la presente, salvo que expresamente lo rechace.

El participante será responsable de trasladar lo previsto en estas bases, en particular en relación al tratamiento de datos, a las personas que aparezcan en las fotografías.

Los datos facilitados se conservarán durante el tiempo necesario para la realización del concurso y el cumplimiento de las obligaciones y compromisos de estas bases, y posteriormente y debidamente bloqueados hasta el plazo máximo de prescripción de las responsabilidades legales que procedan. En cualquier momento, el afectado podrá solicitar el acceso a sus datos personales, su rectificación, o supresión, así como ejercer los derechos de limitación de su tratamiento, oposición y portabilidad de los mismos con arreglo a la normativa correspondiente y dirigiéndose por escrito a la dirección dpo@henneo.com, siendo esta la vía de contacto de nuestro Delegado de Protección de Datos.

Igualmente, le informamos de la posibilidad de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en caso de que considere que el tratamiento de sus datos no sea el adecuado.

Sus datos personales no serán cedidos a terceros fuera los supuestos indicados (en particular, mediante la publicación de su nombre completo junto a las imágenes correspondientes), sin su consentimiento expreso y fuera de los casos permitidos por las leyes. La autorización para la publicación de las imágenes es, en todo caso, requisito para participar en este concurso. A tales efectos, el participante que resulta ganador autoriza al DIARIO DEL ALTOARAGÓN a la captación, reproducción y uso de su nombre, apellidos e imagen, individualmente o en grupo, en cualquier actividad publicitaria o promocional relacionada con este concurso, sin limitación territorial ni temporal y con carácter gratuito. El uso de dichas imágenes será conforme con la normativa vigente y, en todo caso, de forma que no atente contra la dignidad y el honor de los afectados, la moral y el orden público.

DIARIO DEL ALTOARAGÓN se compromete en todo momento a implementar medidas técnicas y organizativas que aseguren un nivel adecuado de protección de la confidencialidad de sus datos y cumplir de esa manera con la normativa vigente. 

CONTACTO Y RECLAMACIONES

En caso de tener alguna duda o incidencia con respecto a las Bases Legales o el presente Concurso puede dirigirse a la siguiente dirección eventos@diariodelaltoaragon.com

FUERO JURISDICCIONAL Y LEY APLICABLE

Las presentes bases legales se interpretarán y aplicarán, en aquello no expresamente previsto, por la legislación española. Cualquier conflicto, queja o reclamación derivada del presente concurso, será sometida a la jurisdicción y competencia de los juzgados y tribunales de Huesca, con renuncia expresa a cualquier otro foro, salvo en los casos en los que legalmente no sea posible tal renuncia con arreglo a la normativa sobre consumidores y usuarios.